PALEMBANG, PALPRES.COM - Sapo tahu biasanya disajikan di restoran oriental, dan ternyata masakan ini tidak sulit.
Sajian tahu dengan paduan sayuran dengan kuah kental gurih, kenapa disebut sapo tahu karena dimasak dalam mangkuk tembikar yang dipanaskan.
biasanya sajian sapo tahu mendidih dan masih mengepul pada saat disajikan yang membuatnya makin menggoda untuk dimakan.
Mangkuk tahan panas biasanya dari tanah liat yang ada tutupnya disebut sapo atau hotpot.
BACA JUGA:Ceker Mercon Lunak Dijamin Pedasnya Nampol di Lidah, Bikinnya Mudah dan Praktis
Masakan akan menjadi lebih lama panasnya, dalam proses pemasakannya biasanya langsung dimasak langsung didalam sapo.
Tofu atau tahu adalah bahan utama dari masakan ini, yang dipakai yaitu tahu khas dari jepang yang lembut dan sangat creamy.
Sapo tahu bisa dibuat sendiri di rumah dengan rasa yang gurih nagih. Ini beberapa rekomendasi resep sapo tahu enak.
Jadi, kenapa nggak coba bikin sendiri di rumah dengan bahan sesuai budget.
BACA JUGA:Favorit Keluarga! Resep Macaroni Corn Cream Soup, Begini Cara Bikinnya
Lembutnya tofu telur yang berpadu dengan berbagai macam sayuran, membuat sajian ini banyak digemari karena rasa yang lezat dan bernutrisi.
Nah, buat kalian yang susah makan sayur resep sapo tahu ini harus kamu coba.
Cocok juga sebagai menu praktis yang sederhana namu tetap lezat dan bergizi.
BACA JUGA:Resep Permen Jelly Agar Tanpa di Jemur Tanpa Oven Dijamin Super MUdah Bikinnya
Sapo Tahu Seafood