Burgo juga merupakan khas Palembang yang terbuat dari adonan tepung yang berbentuk dadar gulung dan disajikan dengan kuah santan serta telur rebus dan taburan bawang goreng sebagai pelengkapnya.
4. Laksan
Laksan ini berbeda dengan laksa yang merupakan kuliner asal Singapura.
Laksan merupakan makanan khas Kota Palembang yang terbuat dari pempek yang diberi kuah santan berbumbu pedas.
BACA JUGA:JANGAN LEWAT! Ini Jadwal Pencairan 2 BLT Kemensos Via Pos
Lantaran dibuat dari pempek, maka bahan baku yang digunakan juga tak jauh berbeda dengan tekwan dan model.
5. Sambal Tempoyak
Sambal ini terbuat dari campuran tempoyak, cabai, bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan menjadi pasta halus.
Tempoyak sendiri merupakan hasil fermentasi buah durian yang dikemas dalam daun pisang.
BACA JUGA:Harganya Tembus Rp2 Miliar, Motor Listrik Termahal Ini Hanya Diproduksi 2 Unit
Sambal Tempoyak ini biasa disajikan sebagai pelengkap hidangan ikan atau sayur.
Itulah 5 makanan khas Kota Palembang yang jarang didengar.
Mungkin juga anda sudah pernah coba dan buat sendiri di rumah? *