Pertama campurkan nasi dengan bumbu, seperti bawang putih, kecap manis dan garam sesuai selera.
Setelah itu bungkus nasi dengan daun pisang atau daun jagung, kemudian panggang di atas bara api atau oven selama beberapa menit hingga nasi matang dan memiliki aroma yang harum.
BACA JUGA:Akibat Terlalu Bucin, 3 Zodiak Ini Rentan Terjebak dalam Hubungan yang Tidak Sehat
4. Nasi Kuning
Nasi kuning adalah hidangan nasi yang memiliki warna kuning karena menggunakan kunyit sebagai bahan utama.
Untuk membuat nasi kuning rebus nasi dengan air secukupnya, dan tambahkan kunyit yang telah dihaluskan dan santan.
Tambahkan juga bumbu seperti serai daun salam dan lengkuas untuk menambah cita rasa.
Setelah nasi matang, hidangkan bersama dengan lauk-pauk seperti ayam goreng, telur dadar atau acar.
5. Nasi Uduk
Nasi uduk adalah hidangan nasi yang dimasak dengan menggunakan santan.
Pertama cuci beras hingga bersih, dan campurkan dengan santan.
BACA JUGA:7 Aplikasi Penghasil Saldo DANA Gratis Terbaru 2023, Modal Klik Dapat Cuan Rp50.000 Tiap Hari, Mau?
Tambahkan bawang putih, daun pandan, salam, lengkuas dan garam sesuai selera.
Masak nasi menggunakan rice cooker atau panci hingga matang.
Nasi uduk biasanya disajikan dengan lauk-pauk seperti rendang ayam goreng, atau empal gepuk. *