PALEMBANG, PALPRES.COM - Nasi adalah makanan pokok yang sangat populer di banyak negara di seluruh dunia, terutama di Asia.
Istilah "nasi" mengacu pada biji-bijian yang diproses dari tanaman padi.
Padi adalah tanaman sereal yang tumbuh di lahan berair, dan merupakan salah satu sumber karbohidrat utama di dunia.
Proses pemrosesan padi menjadi nasi melibatkan beberapa tahapan.
BACA JUGA:Termurah Rp19 Jutaan, Inilah Daftar Harga Motor Matic Suzuki September 2023
Pertama batang padi dipanen dan bulir-bulir padi dipisahkan dari batangnya.
Kemudian bulir padi yang masih berkulit biasa disebut gabah diolah, untuk menghilangkan kulitnya melalui proses pengupasan.
Setelah itu gabah diolah lagi melalui proses penggilingan, untuk memisahkan bagian-bagian biji seperti beras beras pecah dan dedak.
Nasi menjadi salah satu makanan pokok karena kaya akan karbohidrat, yang merupakan sumber energi utama bagi tubuh.
BACA JUGA:Alhamdulilah, Warga 5 Ciri Ini Bakal Dapat BLT Rp1.500.000 Mulai September, Begini Caranya!
Nasi juga mengandung beberapa vitamin dan mineral seperti thiamin (vitamin B1), niacin (vitamin B3) dan asam folat (vitamin B9).
Kandungan nutrisi dalam nasi bervariasi tergantung pada jenis dan cara pengolahannya.
Di berbagai negara nasi sering dimasak dengan berbagai cara.
Cara paling umum adalah dengan merebus nasi dalam air hingga matang.
BACA JUGA:Sering Lupa Terhadap Sesuatu? Ini 5 Cara Mengatasinya