PALEMBANG, PALPRES.COM - Bingung mau makan siang pakai apa, kalau dikulkas kalian ada ikan nila, yuk kita coba resep kali ini Nila Acar Kuning.
Kemduian setelah bahan tersebut matang baru dituang diatas ikan nila yang sudah digoreng.
Tahukah kalian kandungan asam lemak omega-3 yang terdapat di ikan nila sangat baik dikonsumsi untuk menjaga kesehatan otak dan jantung lho.
Daging tebal yang terdapat di ikan nila serta gurih menjadikan masakan ini favorit lauk untuk keluarga tercinta.
BACA JUGA:Ide Jualan Green Tea Dessert Box, Hanya Perlu Modal 2 Telur
Kuah acar yang sangat segar dengan bumbu kuning yang kental serta aroma harum yang ditimbulkan.
Ikan nila ini memiliki kandungan gizi yang menyehatkan tubuh kita, Diantaranya adalah meningkatkan kesehatan mata, menangkal radikal bebas, menjaga kesehatan otak dan jantung dan mencegah anemia defisiensi besi.
Mau coba menu nila acar kuning? Berikut resep dan cara membuatnya.
BACA JUGA:Modal Rp10.000 Bisa Bikin Hangat Badan! Resep Sekoteng Kaya Manfaat Enak dan Mudah Dibuat
NILA ACAR KUNING
Bahan:
1 ekor ikan nila siangi, cuci bersih kucuri jeruk nipis. marinasi dg garam dan kunyit bubuk, goreng lalu sisihkan.
1 buah timun buang bijinya, iris panjang
1/2 batang wortel, iris korek api.
Bumbu Halus: