1/2 sdt lada
1 sdt garam
2 sdm minyak untuk menumis
Air secukupnya
BACA JUGA:5 Jajanan Makanan Jadul, Nomor 3 Masih Eksis Sampai Saat Ini
Cara Membuat:
Goreng ikan hingga garing kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Masukkan minyak ke wajan, tumis bumbu halus hingga bumbu berubah warna dan harum, aduk-aduk agar tidak gosong.
Masukkan daun salam, daun jeruk, garam, lada, kaldu jamur.. Tambahkan 100 ml air aduk aduk hingga mendidih. Masukkan wortel masak sebentar kemudian masukkan timun, ikan, cabai rawit utuh. Aduk rata.
Masukkan air jeruk nipis. Cicipi rasanya. Harus manis, asam dan asin. Aduk hingga semua bahan matang dan air menyusut + 2 menit kemudian matikan api.
Sedap dimakan dengan nasi putih hangat.