Resep Sate Maranggi Khas Purwakarta Empuk dan Nikmat, Begini Cara Buatnya

Senin 04-09-2023,15:09 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

- Air 500ml 

- 1/2sdt Baking Soda

Daging direndam di dalam Air yg sdh diberi baking soda 20menit lalu dibilas ditusuk ke tusuk sate. Dan siap dimarinasi dgn bumbu. 

BACA JUGA:Berjuluk Kota Jajanan, Ini Dia 10 Daftar Kuliner Bogor Terkenal dan Legendaris, Wajib Kamu Cobain

Bahan Bumbu Marinasi :

- lengkuang 1 jari

- jahe 1 ruas jari

- bawang putih 6 siung

- bawang merah 10siun

- air asam jawa 50ml 

- gula merah 100gram

- ketumbar utuh 1sdt

BACA JUGA:Yuk Merapat! Ada Rumah Makan Terkenal di Pinggir Jalinsum Palembang-Prabumulih

Blender lembut semua bumbu lalu tumis di wajan sampe matang lalu balurkan ke sate yg sdh ditusuk. Lalu marinasi minimal 30menit. Dan siap di panaskan diteflon / dibakar. Pake teflon aja sudah bs matang dan empuk.

Selamat mencobaa

Kategori :