Hanya Butuh 5 Menit Masak Tempe Bacem Biar Gurih Lezat, Begini Rahasianya

Minggu 10-09-2023,21:00 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Satu protein nabati pendamping berbagai sajian yang digemari banyak orang adalah tempe bacem. 

Tempe bacem merupakan salah satu lauk rumahan andalan bagi para ibu-ibu di rumah.

Tempe bisa membantu meningkatkan kesehatan tulang, mengurangi kolesterol tinggi, dan juga menangkal radikal bebas. 

Nggak heran jika tempe menjadi salah satu menu favorit banyak orang. 

BACA JUGA:Perpaduan Gurih dan Pedas, Ini Rahasia Resep Cumi Sambal ijo yang Enak Banget

Sering dijadikan makanan pengganti daging, tempe bisa diolah jadi berbagai hidangan yang menggugah selera, seperti tempe bacem.

Masakan yang dibacem biasanya memberikan kesan tersendiri pada hidangan yang tengah kita nikmati. 

Bahkan nasi putih hangat saja sudah nikmat tiada tara dengan kehadiran tahu atau tempe bacem yang mendampingi. 

 

Bagaimana tidak? Selain rasanya dijamin legit dan memuaskan, makanan khas Yogyakarta ini juga sangat ekonomis. 

Protein yang akrab dengan dompet rakyat Indonesia ini bisa dipoles dengan bumbu tempe bacem dan lahirlah sebuah makanan dengan citarasa yang berkelas. 

Biasanya, tempe bacem sering kita jumpai di warung angkringan sebagai pelengkap nasi kucing.

Cita rasanya yang manis, legit dan gurih menjadi ciri khas tempe bacem ini.

BACA JUGA:Es Campur Jumbo CIrebon Ini Super Bar Bar, Toppingnya Mantap!

Inilah cara membuat tempe bacem yang mudah!

Kategori :