3 buah gula merah bentuk bulat ukuran sedang,disisir
300 ml air putih
1 sdt garam
3 sdm kecap manis
1 sdt kaldu sapi
BACA JUGA:Bikin Ngiler, Ini 5 Kuliner di Kota Malang Paling Legend yang Sudah Ada Dari Zaman Penjajahan
Cara Membuat
Langkah 1
Bikin bumbu halus nya,tak lupa kutambahkan kaldu sapi HALAWA.Tempe yang sudah dipotong disayat tengahnya agar bumbu meresap.Rendam tempe dalam bumbu halus di wadah.
Tempe homemade ala diva
Langkah 2
Panaskan margarin,masukkan tempe beserta bumbu rendamannya,sambil diaduk perlahan.Tambahkan kaldu sapi bubuk HALAWA,aduk merata.Biarkan sampe tempe meresap.
Langkah 3
Masukkan daun salam,aduk lagi perlahan.Biarkan tempe sampe kecoklatan & kuah menyusut.
Langkah 4
Angkat tempe bacemnya,tuang dalam piring saji,siap dihidangkan