Hanya Butuh 5 Menit Masak Tempe Bacem Biar Gurih Lezat, Begini Rahasianya

Minggu 10-09-2023,21:00 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

3 buah gula merah bentuk bulat ukuran sedang,disisir

300 ml air putih

1 sdt garam

3 sdm kecap manis

1 sdt kaldu sapi 

BACA JUGA:Bikin Ngiler, Ini 5 Kuliner di Kota Malang Paling Legend yang Sudah Ada Dari Zaman Penjajahan

Cara Membuat

Langkah 1

Bikin bumbu halus nya,tak lupa kutambahkan kaldu sapi HALAWA.Tempe yang sudah dipotong disayat tengahnya agar bumbu meresap.Rendam tempe dalam bumbu halus di wadah.

 Tempe homemade ala diva

Langkah 2

Panaskan margarin,masukkan tempe beserta bumbu rendamannya,sambil diaduk perlahan.Tambahkan kaldu sapi bubuk HALAWA,aduk merata.Biarkan sampe tempe meresap.

Langkah 3

Masukkan daun salam,aduk lagi perlahan.Biarkan tempe sampe kecoklatan & kuah menyusut.

Langkah 4

Angkat tempe bacemnya,tuang dalam piring saji,siap dihidangkan

Kategori :