Cocok untuk Jadi Menu Sarapan, Ini Resep ‘Dakjuk’ Bubur Ayam Comfort Food Khas Korea

Senin 11-09-2023,08:06 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

PALEMBANG, PALPRES.COM – Cocok untuk jadi menu sarapan, ini resep ‘Dakjuk’ bubur ayam comfort food khas Korea.

Siapayang suka bosen dengan menu sarapan yang itu-itu saja atau bingung mau buat sarapan apa buat keluarga.

Jika kamu orangnya, kamu bisa mencoba resep bubur ayam khas korea ini.

Dijamin deh keluarga kamu pasti suka dan ini cocok banget di santap saat sarapan pagi.

BACA JUGA:Coba Bubur Ala Korea Yuk, Dijamin Lezat Bikin Ketagihan

Korea memiliki banyak sekali makanan yang bisa dinikmatit dan dimasak sendiri.  

Salah satunya adalah Dakjuk bubur Ala Korea.

Sama dengan Indonesia, bubur juga sangat digemari di Korea sebagai asupan sarapan atau makanan ringan.

Bubur korea pada umumnya dilengkapi dengan potongan sayuran seperti wortel, jamur dan irisan seledri, berbeda dengan indonesia biasanya toping ayam suwir, kacang kedela, telor puyuh, ataupun empela.

BACA JUGA:Hanya Takaran Sendok! Begini Cara Membuat Bubur Sumsum Lembut Langsung Lumer di Mulut

Nah pembuatannya pun mudah sehingga dapat dibuat sendiri dan sangat cocok dimakan waktu musim dingin.  

Apalagi banyak sayur sehingga cocok buat anak yang tidak suka dengan sayur-sayuran.

Setiap negara mempunyai versi bubur masing-masing, salah satunya korea.  

Dakjuk adalah bubur jenis bubur ayam. 

Dak artinya ayam sedangkan Juk adalah Bubur, menggunakana kaldu ayam buatan sendiri dan menumis beras dengan minyak adalah dua kunci kelezatan bubur ayam korea.

Kategori :