PALEMBANG, PALPRES. COM - Telur pindang merupakan produk olahan telur tradisional yang menggunakan bahan penyamak protein.
Protein akan terdenaturasi jika kontak dengan bahan penyamak, misalnya tanin.
Bahan-bahan yang dapat digunakan untuk menyamak telur antara lain kulit bawang merah, daun jambu biji dan air teh.
Jangan terlalu lama merebus telur. Cukup 7 menit saja, Anda bisa mendapatkan kuning telur yang keras tapi lunak.
BACA JUGA:Begini Cara Bikin Adonan Corndog Mozzarella, Camilan Hits Teman Nonton Drakor
Sementara jika Anda ingin matang penuh atau sempurna, rebus telur setidaknya selama 10 menit.
Telur rebus memang memiliki cita rasa yang hambar apabila tidak ditambahkan dengan bahan lainnya.
Nah, buat kamu yang ingin tetap menyantap telur rebus dengan cita rasa lezat, coba bikin telur pindang.
Telur pindang mempunyai rasa gurih dan manis sehingga bisa memanjakan lidah.
BACA JUGA:Masaknya Cuma 15 Menit Dagingnya Sudah Empuk, Begini Cara Bikin Selat Solo
Cara membuat telur pindang pun terbilang mudah. Kamu bisa memanfaatkan bahan-bahan sederhana yang dicampur menjadi satu lalu direbus bersama telur.
Meskipun sudah banyak yang membuat telur pindang sendiri di rumah, namun nggak sedikit ternyata masih mengalami kegagalan.
Entah itu bumbunya yang kurang meresap pada telur atau warnanya tidak cokelat sempurna.
TELUR PINDANG