PALEMBANG, PALPRES.COM - Muffin adalah makanan produk dari bakery yang tidak dapat dikonsumsi oleh semua orang karena ada gluten dalam tepung terigu.
Camilan ini merupakan jenis makanan tradisional berbentuk gulungan, bundar dan tipis.
Nah bahan dasarnya terbuat dari adonan roti yang diberi ragi.
BACA JUGA:Nasi Uduk Paling Legendaris dan Ngangenin di Bandung, Sudah Ada Sejak Tahun 1988
Muffin ini biasanya dinikmati saat musim dingin dan disajikan bersama minuman hangat seperti teh atau Kopi.
Kue manis ini sendiri mampu bertahan 2-3 hari di suhu ruang, dan 2-3 bulan bila dibekukan dalam freezer.
Selain untuk camilan, bisa juga dibuat dalam jumlah banyak untuk dessert di acara khusus seperti ulang tahun, lamaran, dan pernikahan.Membuat kudapan yang satu ini juga tidak sulit kok, Teman-teman.
BACA JUGA:Cobain Hidangan Ikonik Lampung Ini, Rasanya Mantap, Dijamin Kamu Ketagihan
Jika teman-teman ingin mencoba menyajikannya untuk keluarga, maka berikut ini beberapa resep muffin aneka rasa yang mudah dibuat.
Choco cheese muffin
by @CookingwithHel
hasil 6 pcs tergantung besar kecil cup
Bahan
- telur 1
- gula halus 80 gr (bisa pakai gula pasir di blender)