PALEMBANG, PALPRES.COM - Lagi hujan-hujan enaknya makan-makanan yang hangat dan nikmat.
Kali ini kita coba yuk resep sup pangsit korea atau manduguk yang ternyata mudah banget buatnya.
Bahan-bahan membuat resep sup pangsit korea satu ini selain sederhana, tapi rasanya juara banget.
Nama lain dari pangsit perpaduan mandu kenyal dan kuahnya yang gurih dan segar.
BACA JUGA:Beneran Enak! Ide Bekal Si Kecil, Kreasi Kroket Daging, Gurihnya Bikin Nagih
Resep sup pangsit Korea atau manduguk yang simple dan mudah cara buatnya.
Indonesia makanan ini populernya dengan nama pangsit, maka di Korea ada juga makanan sejenis pangsit, namanya Mandu.
Bentuknya sama dan isinya pun tidak jauh berbeda, yaitu daging cincang dan sayuran.
Pembedaannya adalah mandu bisa disantap dengan kuah kaldu dingin, selain digoreng bisa juga direbus.
BACA JUGA:Wow! Kuliner di Bekasi Siomay Tenggiri 100% Homemade, Murah Banget
Kalau di Korea sendiri, mandu kuah merupakan santapan populer saat musim dingin.
Hal yang wajar soalnya kuah kaldunya yang hangat pasti terasa nikmat dimakan saat cuaca dingin.
tekstur dari mandunya pun lembut, jadi makin bikin enak untuk jadi santapan harian.
Nah bagaimana teman-teman kalian tertarik untuk resep makanan khas korea satu ini, yuk mari kita coba:
BACA JUGA:Mudah Dibuat! Resep Pie Buah Simple, Enak dan Bikin Nagih