- 1 sendok teh lada bubuk
- ½ sendok teh kaldu bubuk
BACA JUGA:Wajib Coba! Tempat Nyoto Tersyahdu di Yogyakarta, Hanya Ada di Musim Kemarau Lho
Cara Membuat Sup Pangsit Korea atau Manduguk:
1. Pertama, giling halus daging ayam dengan tambahan bawang putih, minyak wijen, saus tiram, garam, tepung tapioka, kaldu bubuk, lada bubuk, sesuai takaran bahan di atas.
2. Kemudian siapkan kulit pangsit dan isi dengan adonan ayam tersebut dan lipat seperti mandu ala Korea.
3. Lalu panaskan air yang sudah diberi sedikit minyak untuk merebus pangsitnya sebentar saja kurang lebih 5 menit saja.
4. Setelah matang tiriskan dan buat kuahnya dengan tumis bawang putih yang sudah dicincang halus hingga beraroma
5. Selanjutnya masukkan sedikit air dan masukkan dalam 1 liter air yang sudah panas, lalu tambahkan jahe dan tetelan sapi, garam, lada bubuk, kaldu bubuk
6. Setelah mendidih, sup pangsit Korea sudah bisa disajikan