Makan Kencur Sebelum Nyanyi, Intip Tips Suara Merdu Ala Yura Yunita

Kamis 14-09-2023,18:15 WIB
Reporter : Silvi
Editor : Silvi

PALEMBANG, PALPRES.COM – Yura Yunita, pelantun lagu ‘Intuisi’ ini sempat membagikan kebiasaan wajibnya sebelum manggung dilaman sosial media miliknya IG @yurayunita.

Yura yunita mengatakan jika kebiasaan uniknya yang memakan kencur sebelum manggung adalah hal wajib.

"Ini cikur, alias kencur adalah makanan wajib aku sebelum nyanyi," kata Yura Yunita dengan ekspresi kegirangan.

Sebagai penyanyi profesional menjaga kualitas vokal dan kesehatan tubuh adalah hal wajib.

BACA JUGA:HINDARI! 5 Jenis Makanan dan Minuman Ini Bisa Bikin Tubuh Anda Gendut

Salah satu bahan alami yang telah dikenal memiliki manfaat khusus bagi para penyanyi adalah kencur. 

Kencur, atau Kaempferia galanga, adalah tumbuhan yang sering digunakan dalam masakan tradisional dan obat-obatan herbal di berbagai negara Asia. 

Manfaat Utama Kencur untuk Para Penyanyi:

1. Meredakan Radang Tenggorokan

BACA JUGA:Bermanfaat dan Anti Mainstream! Rekomendasi 9 Kado untuk Cowok, Buat Hari Spesialmu Jadi Lebih Berkesan

Kencur mengandung zat antiinflamasi alami yang dapat membantu meredakan peradangan tenggorokan. 

Bagi penyanyi, tenggorokan yang sehat dan bebas peradangan adalah kunci untuk suara yang jernih dan lancar.

2. Menjaga Kelembapan Tenggorokan

Ekstrak kencur dapat membantu menjaga kelembapan tenggorokan, yang sangat penting saat menyanyi. 

BACA JUGA:Sebaiknya Anda Tahu, Ini 3 Khasiat Ramuan Tradisional Rebusan Daun Salam bagi Kesehatan

Kategori :