Kamu bisa menjadikan tekwan sebagai menu oleh-oleh untuk dibawa keluar kota karena ada banyak sekali toko yang menyediakan tekwan frozen yang nantinya bisa dipanaskan kembali ketika akan disantap.
2. Kue Maksuba
Kue maksuba adalah kue lapisnya Palembang karena tampilannya memang seperti kue lapis yang ada di pasaran.
Kamu bisa menjadikan kue lapir sebagai oleh-oleh karena kue ini akan bertahan lama hingga beberapa hari ke depan.
BACA JUGA:Cuma Masukan NIK pada Link Ini, Kamu Bisa Dapat BLT Rp1.500.000!
Kamu bisa mendapatkan kue maksuba ini di beberapa toko kue maupun toko oleh-oleh khas Palembang.
3. Engkak Ketan
Engkak ketan merupakan kue lapir khas Palembang yang berbahan dasar campuran ketan.
Engkak ketan juga bisa dijadikan oleh-oleh yang tahan lama karena menggunakan gula yang tidak sedikit di dalam adonannya.
Berbentuk hampir mirip dengan maksuba, engkak ketan memiliki tekstur yang lebih kenyal dan padat karena kandungan kolesterolnya yang lebih aman dengan adanya campuran telur bebek.
4. Tempoyak
Tempoyak juga bisa nih kamu jadikan sebagai oleh-oleh untuk dibawa keluar negeri hingga beberapa waktu.
Tempoyak ialah sambal yang terbuat dari durian yang telah difermentasikan.
BACA JUGA:Kolektor Batu Akik Wajib Tahu, Ini Jenis dan Asal-usul Batu Bacan
Sambal khas Palembang satu ini akan nikmat jika kamu sajikan dengan lauk dan nasi hangat.