Selain Pempek, Ini 10 Oleh-oleh Khas Palembang yang Legendaris dan Awet!

Jumat 15-09-2023,04:34 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Trisno Rusli

Kamu bisa menjadikan tekwan sebagai menu oleh-oleh untuk dibawa keluar kota karena ada banyak sekali toko yang menyediakan tekwan frozen yang nantinya bisa dipanaskan kembali ketika akan disantap.

2. Kue Maksuba

Kue maksuba adalah kue lapisnya Palembang karena tampilannya memang seperti kue lapis yang ada di pasaran.

Kamu bisa menjadikan kue lapir sebagai oleh-oleh karena kue ini akan bertahan lama hingga beberapa hari ke depan.

BACA JUGA:Cuma Masukan NIK pada Link Ini, Kamu Bisa Dapat BLT Rp1.500.000!

Kamu bisa mendapatkan kue maksuba ini di beberapa toko kue maupun toko oleh-oleh khas Palembang.

3. Engkak Ketan

Engkak ketan merupakan kue lapir khas Palembang yang berbahan dasar campuran ketan.

Engkak ketan juga bisa dijadikan oleh-oleh yang tahan lama karena menggunakan gula yang tidak sedikit di dalam adonannya.

BACA JUGA:Ini Cara untuk Meminimalisir Kebocoran Pajak, Pemkot Lubuklinggau Sudah Pakai, Daerah Kamu Bagaimana?

Berbentuk hampir mirip dengan maksuba, engkak ketan memiliki tekstur yang lebih kenyal dan padat karena kandungan kolesterolnya yang lebih aman dengan adanya campuran telur bebek.

4. Tempoyak

Tempoyak juga bisa nih kamu jadikan sebagai oleh-oleh untuk dibawa keluar negeri hingga beberapa waktu.

Tempoyak ialah sambal yang terbuat dari durian yang telah difermentasikan.

BACA JUGA:Kolektor Batu Akik Wajib Tahu, Ini Jenis dan Asal-usul Batu Bacan

Sambal khas Palembang satu ini akan nikmat jika kamu sajikan dengan lauk dan nasi hangat.

Kategori :