5. Lempok Durian
Kalau kamu ke Palembang, kamu harus mencoba oleh-oleh khas Palembang yang satu ini.
Lempok durian ini sudah menjadi menu kudapan favorit yang bentuknya hampir mirip dengan dodol.
Namun, meskipun seperti dodol, rasa lempok durian cukup berbeda dengan dodol pada umumnya.
Sesuai namanya, lempok durian terbuat dari bahan dasar durian dengan resep tambahan yang turun temurun.
Persis dodol, proses memasaknya pun masih menggunakan alat tradisional yakni dengan kayu bakar yang dijadikan tungku.
Dengan proses memasak yang membutuhkan waktu yang cukup lama, lempok durian akan menciptakan cita rasa yang khas.
BACA JUGA:INFO RESMI! Warga dengan 5 Ciri Ini Bisa Dapat 2 BLT, Cair Mulai September, Begini Cara Dapatnya
6. Kue Delapan Jam
Kue khas Palembang berikutnya yang bisa kamu jadikan oleh-oleh adalah kue delapan jam.
Sesuai namanya, kue ini dimasak dengan waktu selama delapan jam.
Adonannya hampir sama dengan maksuba, kue delapan jam membutuhkan teknik pembuatan yang hanya dengan satu lapisan saja.
BACA JUGA:TERUNGKAP! Rupanya Ini Fungsi Mode Pesawat di HP, Tidak Hanya Berguna Untuk Penerbangan
Bahkan memasaknya harus dikukus terlebih dahulu sebelum melalui proses pemanggangan.
7. Kemplang