LUBUKLINGGAU, PALPRES.COM- Mungkin kamu sudah biasa makan buah pisang, tapi kalau jantung pisang siap yang sering mengkonsumsinya.
Jantung pisang adalah bagian dari bunga pisang yang memiliki warna merah keunguan, jantung pisang ini bisa diolah dan biasanya dimasak menjadi sayuran.
Seperti yang kita tahu pisang adalah buah yang banyak ditemukan di Indonesia, maka jantung pisang pun juga demikian, tapi siapa sangka kalau bahan makanan yang melimpah di Indonesia ini punya segudang manfaat bagi kesehatan.
Berikut beberapa manfaat jantung pisang bagi kesehatan.
BACA JUGA:Aktivitas Komunikasi Masyarakat Makin Nyaman dengan Sinyal 4G XL Axiata di Jalur MRT Jakarta
1. Anemia
Jantung pisang bisa membantu seseorang yang memiliki masalah kesehatan anemia, soalnya mengonsumsi jantung pisang bisa membantu mengatasi kekurangan sel darah merah, hal itu dikarenakan jantung pisang mengandung banyak zat besi yang merupakan mineral utama untuk meningkatkan produksi sel darah merah.
2. Menurunkan kadar gula
Kemudian menunjukkan bahwa makan jantung pisang dapat menurunkan kadar gula darah yang tinggi, oleh karena itu mengonsumsi jantung pisang bisa membantu mengontrol kadar gula darah bagi seseorang menderita diabetes.
3. Menghilangkan Sembelit dan membantu memperlancar buang air besar.
Sehingga mengatasi masalah sembelit hal itu dikarenakan bahan makanan satu ini kaya akan serat yang bisa membantu proses pencernaan makanan di dalam usus peradangan dan infeksi.
4. Tidak hanya itu rupanya jantung pisang juga dapat membantu mengurangi peradangan dan infeksi, sebab jantung pisang memiliki sifat antibakteri dan anti inflamasi, oleh karenanya jantung pisang dapat mengurangi masalah maag radang sendi, infeksi jamur dan mengurangi masalah peradangan dan infeksi lainnya.
Di dalam tubuh Nah itulah beberapa manfaat jantung pisang bagi kesehatan yang mungkin belum banyak diketahui orang. (frs)