3. Madura di Jawa Timur
Kota ini memproduksi 399 ribu ton garam setiap tahunnya.
Madura dulunya dikenal sebagai Pulau Garam karena produksi garamnya yang besar.
Bahkan sekarang, Madura dianggap sebagai salah satu penghasil garam tertinggi di Asia Tenggara.
BACA JUGA:Bansos BPNT Tahap 5 Cair September Rp400 Ribu, KPM Sudah Bisa Cek ATM?
4. Pati dan Rembang di Jawa Tengah
Di dua lokasi ini, garam digunakan untuk sebagian besar diproduksi.
Produksi garam tahunan di Kabupaten Pati dapat melebihi 318 ribu ton. Sementara produksi garam di Kabupaten Rembang mencapai 218 ribu ton per tahun.
5. Cirebon di Jawa Barat
BACA JUGA:Tempat Makan Gado Gado Paling Enak di Palembang, Harga Mulai Dari Rp5 Ribu Aja Nih!
Sekitar 438 ribu ton garam diproduksi setiap tahunnya di kota ini.
Hal itu menjadikannya sebagai penghasil garam terbesar di Indonesia.
Hanya 3.858 hektar yang digunakan untuk skala produksi garam sebesar itu.*