PALEMBANG, PALPRES.COM - Lengkuas pada umumnya dijadikan bahan dasar untuk sebuah masakan.
Meskipun biasanya diletakkan di dapur, namun lengkuas ternyata mempunyai banyak khasiat untuk tubuh kita.
Tanaman yang mmepunyai nama lain Galangal ini selain menambah cita rasa yang kuat, juga mempunyai khasiat yang hebat.
Sering kita jumpai 2 jenis lengkuas, yakni lengkuas putih atau alpinia galanga dan lengkuas merah atau boesenbergia pandurata.
BACA JUGA:Misteri 7 Mata Air Gunung Galunggung, Punya Rasa Berbeda yang Konon Bisa Mengobati Penyakit Jiwa
Lengkuas putih biasanya digunakan dalam masakan orang-orang India dan lengkuas merah sering digunakan sebagai bahan dasar masakan di Thailand.
Lengkuas sendiri memiliki senyawa anti inflamasi dan anti oksidan yang bermanfaat untuk tubuh, seperti gigerol, shogaol dan flavanoid.
Bahan dasar masakan ini sudah menjadi bahan obat dari berabad-abad lalu dan sekarang menjadi bahan masakan.
Bahan basakan yang sering dikonsumsi juga ternyata memiliki banyak manfaatnya.
BACA JUGA:Aturan Baru Kemensos, Masa Kepesertaan KPM Bansos PKH Hanya 5 Tahun, Bisa Diperpanjang? Cek Faktanya
Penasaran apa yang menjadi khasiat dari lengkuas tersebut.
Ternyata, bahan dapur yang sederhana saja sudah bisa mengobati berbagai penyakit.
Berikut ini khasiat dari lengkuas.
- Mengatasi gangguan pencernaan
BACA JUGA:Bansos PKH Tahap 3 Rp2.400.000 Cair Hari Ini di ATM, yang Belum Dapat Cek Penerimanya di Link Ini