Berikut pastel renyah ekonomis.
BACA JUGA:Omset Ratusan Ribu! Resep Dadar Gulung Pandan Isi Vla Coklat, Lembutnya Juara Banget
PASTEL RENYAH EKONOMIS
Bahan Kulit :
- 200 gr terigu segi
- 50 gr margarin
- 50 gr air (ditimbang)
- Sdkt penyedap jamur / garam
- 1 kuning telur
- Campur smua bahan diatas. Lalu ulenin ( saya dgn tangan ) sampai membentuk adonan utuh. Nga perlu kalis.
- Diamkan adonan selama 10 menit.
- Bagi adonan sesuai selera. Saya kmrn 10 tanpa timbang.
- Gilas tipis lalu beri isian . Lipat pinggirannya.
- Goreng dgn minyak panas api kecil.
Bahan Isi :
- 1 bh kentang
- 1/2 btg wortel
- Seledri secukupnya
- 1 bks soun (50gr) direndam terlebih dahulu
- 2 siung bawang putih haluskan
- Lada secukupnya
- Penyedap jamur /garam
Cara Membuat:
- Untuk membuat isian pastel, potong dadu kentang wortel. Kemudian cuci dan tiriskan.
- Potong cincang daun bawang.
- Haluskan bawang putih, tumis dengan sedikit minyak. Tumis hingga harum.
- Masukkan daging ayam cincang. Giling masak hingga daging berubah warna.
- Masukkan potongan kentang, wortel dan daun bawang. Tumis hingga agak empuk.
- Tambahkan bumbu seperti garam, gula, penyedap rasa dan lada.
- Tes rasa jika sudah pas dan matang, matikan api.
- Untuk membuat kulitan, campurkan tepung terigu, telur, garam dan mentega. Aduk hingga rata. Masukkan air hangat secara bertahap sembali diaduk. Uleni adonan hingga tidak lengket.
- Biarkan adonan selama 5-10 menit.
- Gilas adonan sampai tipis dan cetak adonan berbentuk bulat.
- Ambil 1 sendok isian. Tekan ujung adonan dan pelintir. Lakukan pada adonan dan kulitan yang masih tersisa.
- Goreng pastel ke dalam minyak panas. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan.
- Jika sudah matang, angkat dan tiriskan. Pastel goreng isi kentang wortel ayam siap disajikan. *