PALEMBANG, PALPRES.COM - Ongol-ongol merupakan kue tradisional tekstur empuk dan kenyal.
Bahan utama tepung tapioka menjadi bahan utamanya dan tambahan pelengkap lainnya.
Ongo-ongol merupakan makanan ringan tradisional khas jawa barat.
Bahan-bahan yang diperlukan ada tepung tapioka, gula aren, air, daun pandan, kelapa, dan garam.
BACA JUGA:3 Resep Olahan Tauge Ala Rumahan Praktis dan Mudah dibuat
Ongol-Ongol merupakan salah satu kue basah, dibuat dari bahan-bahan yang tersedia di nusantara.
Jajanan tradisional agaknya tergantikan dengan kue-kue modern.
Keberadaanya memang bisa saja menghilang bilamana penduduk aslinya tidak melestarikannya.
Jajanan ini konon ceritanya berasal dari peninggalan bala tentara Mongolia.
BACA JUGA:Diakah Pemain Keturunan Grade A Berikutnya yang Akan Jadi Bagian Timnas Indonesia?
Bangsa ini meninggalkan warisannya di dalam bentuk kuliner di Indonesia.
Penduduk Indonesia zaman dahulu lebih terbiasa menyebut sesuatu yang mudah, mirip dengan bunyinya atau nama pembuatnya.
Berasal dari kata "Mongol", mereka kemudian menyebutnya ongol-ongol.
Jajanan ini pun punya tekstur kenyal dan rasa manis yang bikin nagih saat dimakan.