Teksturnya yang kenyal dan lembut, serta rasa manis nan gurih dapat dirasakan di dalam mulut saat menyantap kue basah dengan nama ongol-ongol ini.
Dua hal inilah yang membuat ciri khas sekaligus daya tarik dari kue ongol-ongol.
Kue ini memiliki banyak sekali varian, karena dapat dibuat dari beberapa bahan dasar yang berbeda, seperti tepung sagu, hunkwe, atau singkong.
Ingin tahu resep ongol ongol gula merah yang praktis? yuk kita langsung praktekin.
BACA JUGA:Bansos PKH Tahap 4 September-Oktober Segera Cair, Wajib Penuhi Syarat Ini
ONGOL-ONGOL
Made by @filanigunady
Bahan
350gr Ubi putih (kukus hingga matang)
180gr Tepung Tapioka
150gr Gula merah + 2 sdm gula pasir (kalau suka manis bisa tambah ya)
100 ml Santan instan + 390ml air
1/4sdt Vanilli
1/2sdt Garam
Bahan taburan