400 ml santan kental
5 gr ragi instan (fermipan)
200 ml air kelapa dihangatkan
2 butir telur
½ sdt garam
½ sdt baking soda ( resep asli tidak pake )
Nangka, potong dadu
( saya toping kismis dan irisan daun pandan )
BACA JUGA:3 Resep Olahan Tauge Ala Rumahan Praktis dan Mudah dibuat
Cara Membuat:
1. Aktifkan ragi, siapkan gelas berisi air kelapa hangat, jangan panas nanti ragi instan mati. Lalu tuangkan ragi instan, beri sepucuk sendok gula pasir, aduk rata. Biarkan selama 5 menit hingga berbusa (tanda ragi aktif).
2. Dalam baskom, campurkan gula pasir, telur dan garam. Kocok, bisa gunakan balon whisker atau mikser. Hingga gula larut dan pucat.
3. Masukkan biang, aduk rata.
4. Masukkan santan kental, aduk lagi hingga rata.
5. Masukkan tepung beras, aduk rata hingga tidak ada tepung yg menggerindil. Kemudian tutup adonan dengan serbet bersih, diamkan adonan selama 1 jam. Masukkan baking soda aduk rata.
6. Panaskan cetakan, oles dikit dengan minyak/ margarin, harus benar2 panas, gunakan api kecil.