Cuma Dikukus Langsung Jadi! Kue Tradisional ini Terbuat dari Singkong, Semua Orang Suka

Senin 18-09-2023,16:53 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

Masukan telur,gula,tbm,vanilli&garam.

Kemudian mixer sampai mengembang.

Mixer dengan kecepatan tinggi.

BACA JUGA:Penerima Bansos PKH dan BPNT Siap-Siap Terima Dana Tambahan Rp1 Juta di Bulan September Ini, Buruan Cek Namamu

2.) Lalu masukan tepung terigu&singkong secara bergantian.,mixer dengan kecepatan sedang,.masukan santan&minyak.

Mixer sampai tercampur rata,matikan mixer.

Aduk dengan spatula .

 

3.)siapkan kukusan &loyang yang sudah diolesi minyak sayur.

Bagi adonan beberapa bagian,lalu kasih pewarna.

 

4.) Tuang setiap masing2 warna 3 sdm adonan kedalam loyang .

Kukus 5 menit,tuang lagi adonan berikutnya.

Lakukan sampai adonan habis.

 

5.)untuk yang terakhir kukus selama 30 menit.pastikan tutup kukusan dibungkus kain

Kategori :