Resep Mudah Buat Celimpungan, Kuliner Legendaris Khas Palembang

Selasa 19-09-2023,13:21 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Trisno Rusli
Resep Mudah Buat Celimpungan, Kuliner Legendaris Khas Palembang

Jika kalian ingin menyantapnya dengan kuah yang pedas, bisa ditambahkan dengan sambal sesuai selera.

Lalu, bagaimana cara membuat celimpungan? berikut resepnya!

Bahan celimpungan:

500 g daging tenggiri, haluskan
350 g tepung sagu

BACA JUGA:Shin Tae-yong Inginkan Pemain Asal Belanda Ini? Opsi Tepat Untuk Lini Serang Timnas Indonesia

2 butir telur
1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur
350 ml air

Bahan kuah celimpungan

4 sdm minyak goreng
2 L santan encer

BACA JUGA:Penerima Bansos PKH, BPNT dan Bonus Akhir Tahun Bisa Ambil Bantuannya di Kantor Pos Mulai Besok

1 sdt garam
½ sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir

10 butir bawang merah
6 siung bawang putih

½ sdm ketumbar, sangrai
4 buah kemiri, sangrai

BACA JUGA: BLT Rp200.000 Cair Lagi Mulai Hari Ini di Beberapa Daerah, Cek Nama Penerima Disini !

4 cm kunyit, bakar

Kategori :