Jika kalian ingin menyantapnya dengan kuah yang pedas, bisa ditambahkan dengan sambal sesuai selera.
Lalu, bagaimana cara membuat celimpungan? berikut resepnya!
Bahan celimpungan:
500 g daging tenggiri, haluskan
350 g tepung sagu
BACA JUGA:Shin Tae-yong Inginkan Pemain Asal Belanda Ini? Opsi Tepat Untuk Lini Serang Timnas Indonesia
2 butir telur
1 sdt garam
½ sdt kaldu jamur
350 ml air
Bahan kuah celimpungan
4 sdm minyak goreng
2 L santan encer
BACA JUGA:Penerima Bansos PKH, BPNT dan Bonus Akhir Tahun Bisa Ambil Bantuannya di Kantor Pos Mulai Besok
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
½ sdm ketumbar, sangrai
4 buah kemiri, sangrai
BACA JUGA: BLT Rp200.000 Cair Lagi Mulai Hari Ini di Beberapa Daerah, Cek Nama Penerima Disini !
4 cm kunyit, bakar