Cara membuat
1. Aduh ikan tenggiri bersama putih telur lalu aduk hingga rata.
Tambahkan air dan aduk kembali hingga rata. Jangan lupa tambahkan penyedap rasa dan garam yang telah dilarutkan ke dalam air, setelah itu campurkan di adonan ikan tenggiri tersebut.
BACA JUGA:4 Tempat Makan Soto Kikil di Palembang, Dagingnya yang Empuk Dijamin Ingin Nambah 1 Mangkok Lagi!
2. Campurkan tepung tapioka dan aduk adonan ikan tenggiri dengan rata sambil diuleni
3. Bentuk adonan menyerupai bola-bola dan masukkan satu per satu ke dalam air yang sudah mendidih hingga matang.
Kuah :
1. Panaskan minyak, haluskan semua bumbu dan tumis bumbu hingga harum.
2. Tambahkan santan cair, garam, merica bubuk, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk hingga mendidih.
BACA JUGA:Hongi, Tradisi Cium Hidung Suku Sumba, Sudah Ada Sejak Nenek Moyang Hingga Sekarang!
3. Jika sudah matang, letakkan celimpungan kedalam mangkuk, siram dengan kuah panas. Lalu, tambahkan taburan daun bawang dan bawang goreng.*