PALEMBANG, PALPRES.COM - Panas-panas gini enaknya minum yang seger-seger.
Selain memiliki ragam wisata yang terkenal, Sulawesi Selatan juga memiliki banyak makanan khas yang patut dicoba.
Salah satunya Kuliner dari Pallu Butung.
Hidangan dengan cita rasa yang manis serta legit cocok banget minumnya pas suasana yang terik ini.
Olahan Pallu butung tidak jauh beda dengan es pisang ijo.
BACA JUGA:Kecil-kecil Cabe Rawit! Tanaman Microgreens dengan Segudang Manfaat, Solusi Menanam Tanpa Lahan
Kalau Pallu butung untuk pisangnya tidak dibalut dengan adonan tepung.
Ternyata makanan satu ini bisa disajikan dalam keadaan hangat atapun dingin.
Pallu Butung atau Pallu Santang adalah makanan khas Sulawesi Selatan.
Es Palu Butung merupakan hidangan khas Makassar yang juga menggunakan pisang sebagai bahan dasarnya.
Berbeda dengan pisang berbalut adonan berwarna hijau pada Es Pisang Ijo.
BACA JUGA:Masakan Tradisional, Resep Bobor Bayam Santan Gurih Segar
BACA JUGA:5 Pemain Naturalisasi yang Melempem di Timnas Indonesia, Nomor 4 Pernah Membela Klub Palembang
Pisang dalam hidangan Es Palu Butung justru dipotong-potong seperti pada hidangan kolak.