500 cc santan kental dari 1 butir kelapa.
50 gram tepung beras (kekentalan sesuai selera)
1 lembar daun pandan
50 gr gula pasir ( manis sesuai selera )
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1.Kukus Pisang Dengan kulitnya Hingga matang,Sisihkan ( kupas saat hendak disajikan )
2.Ambil 50 gr tepung beras,encerkan dengan mengambil sedikit santan, aduk rata supaya tidak bergerindil lalu campurkan dengan sisa bahan santan,gulapasir,garam,daun pandan,Masak dengan api kecil, aduk terus agar tidak bergerindil, didihkan sampai meletup2 dan mengental,matikan api,tunggu fla hangat/dingin suhu ruang.
BACA JUGA:3 Tempat Minum Es Kacang Merah Terlezat di Kota Palembang, Harga Murah Porsi Banyak!
PENYAJIAN :
Tata dalam Wadah,potongan pisang,beri fla sumsum secukupnya,siram sirup merah secukupnya,beri es batu/es serut.
Oya kalau suka lebih manis,bisa ditambahkan susu kental manis secukupnya
Es pallu butung Siap di Sajikan.