PALEMBANG, PALPRES.COM - Makanan papeda gulung ini merupakan makanan yang populer sebagai jajanan anak-anak.
Disebut juga dengan aci digulung, biasanya dijajakan penjual yang mangkal di depan sekolah.
Walaupun namanya papeda gulung, akan tetapi camilan satu ini sebenarnya dibuat dari tapioka atau aci, bukan dari sagu.
Papeda dalam bentuk tusukan siap makan yang praktis.
BACA JUGA:3 Rekomendasi Kuliner Legendaris Warung Bakso di Jogja, Salah Satunya Sudah Ada Sejak 1981
BACA JUGA:Bansos Bonus Akhir Tahun untuk Para KPM PKH dan BPNT Cair Bulan Ini, Siapkan Syarat Pengambilannya
Papeda gulung atau cilung ini banyak ditemukan di penjual jajanan pinggir jalan.
Ya, jajanan yang kerap ditemukan di depan sekolah ini merupakan bentuk lain dari papeda yang dibuat dengan tepung tapioka,
yang sedikit berbeda dengan hidangan khas Papua yang dibuat dari tepung sagu.
Selain praktis, bahan dan cara membuatnya pun mudah. Yuk coba buat di rumah!
BACA JUGA:5 Pemain Naturalisasi yang Melempem di Timnas Indonesia, Nomor 4 Pernah Membela Klub Palembang
BACA JUGA:Sejarah Keripik Sanjai di Nagari Sanjay, Warisan Kuliner yang Legendaris di Tanah Minang
Tentu saja, membuat papeda gulung di rumah ini akan lebih terjamin higienitasnya dibanding membelinya di penjual pinggir jalan.
teman-teaman pun bisa mengreasikannya sesuka hati.