Lezat dan Empuk Banget! Yuk Cobain Resep Semur Daging Sapi Mata Auto Merem Melek

Jumat 22-09-2023,16:55 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

6 siung bawang putih

1 1/2 butir kemiri

1 ruas jahe

Langkah Membuat :

BACA JUGA:Yuhuuu! 4 Bansos Cair Serentak Hari Ini, Cek Nama Kamu Ada Ga?

1. Buang bagian putih pada daging (lemak) dan iris daging (tipis sedang) berlawan arah dengan tekstur daging. Ini tips saya agar daging ga alot

2. Uleg semua bumbu. Lebih enak uleg manual aja kalo saya sih. Bikin rasa lebih mantab. Hehe

3. Panaskan minyak goreng di atas wajan lalu tumis semua bumbu uleg. Tunggu harum masukan lengkuas serai dan daun salam. Dikolah kaleh bentar kemudian masukan air, masako, gula jawa dan pasir nya

4. Tunggu gula jawa meleleh semua masukan daging sapinya.

5. Tambahkan kecap manis. Kolah kaleh lagi lalu tutup wajanya.Jangan lupa untuk sering mengkolah kaleh masakan agar matengnya merata. Tp jangan terlalu sering.

6. Setelah air tinggal setengah beri garam lalu aduk kembali.

7. Cicipi masakannya dan cek tekstur daging sebelum matang

8. Setelah air dirasa cukup menguap (sat). Matikan kompor dan semur daging sapi empuk simple siap dihidangkan

 

Kategori :