Tahukah Kamu, 3 Jenis Sayuran Ini Ternyata Tidak Boleh Digoreng

Rabu 27-09-2023,15:43 WIB
Reporter : Diah Gunderi
Editor : Bethanica

Ini dikarenakan akan meningkatkan penyerapan lemak tidak jenuh yang bisa menyebabkan kolesterol. Kalori kubis goreng lebih tinggi karena adanya kalori ekstra dari minyak goreng.

Selain itu, kandungan lemak jenuh dalam kubis goreng juga bisa menyebabkan gangguan kesehatan, seperti serangan jantung, dan obesitas (berat badan berlebih).

BACA JUGA:Menu Lezat yang Kaya Akan Manfaat, Yuk Intip Apa Aja Khasiat Sayur Urap Bagi Kesehatan

Sebaiknya Kubis dimasak dengan cara dimasukkan ke dalam Sayur asem atau direbus, serta dibuat siomay, serta dibuat Salad sayur.

Pada saat direbus, Kubis justru bermanfaat untuk menurunkan kolesterol di dalam tubuh karena rendah kalori dan memiliki senyawa yang mampu membantu menurunkan kadar kolesterol jahat.

3. Wortel

Sayuran berwarna oranye satu ini sangat baik untuk kesehatan karena banyak mengandung vitamin A, Anti oksidan, dan serat yang sangat baik untuk kesehatan mata serta kulit. 

BACA JUGA:Yuk Coba Bikin! Resep Smoothies Diet, Lengkap Jus Sayur dan Buah

Wortel termasuk sayuran yang mengandung banyak air, sehingga terasa enak dan renyah saat dimakan dalam keadaan mentah. 

Namun, saat digoreng, kandungan air dalam wortel menguap, dan sebagian besar nutrisinya hilang. 

Selain itu, wortel yang digoreng cenderung menyerap lebih banyak minyak, sehingga tinggi kalori dan lemak jenuh, sehingga dapat memunculkan kolesterol jahat.

Ada baiknya anda mengolah sayuran wortel dengan cara merebus atau memasukkannya ke dalam Sup. 

BACA JUGA:Cobain Deh! Resep Jus dan Sayur Ini, Dijamin Jerawat dan Kerutan Hilang, Wajahmu Tambah Glowing

Selain itu Wortel juga sangat bagus dimakan mentah, bisa juga dimasukkan ke dalam Salad Buah.

Demikianlah jenis Sayuran yang  bukannya sehat, justru akan menimbulkan Bahaya bagi tubuh apalabila dimasak dengan cara menggorengnya.*

 

Kategori :