PALEMBANG, PALPRES.COM - Labu siam biasanya direbus dan dibuat untuk lalapan.
Labu siam merupakan satu jenis sayuran yang baik untuk kesehatan tubuh.
Labu ini memiliki manfaat jadi kalian sering mengonsumsinya.
Kandungan yang terdapat dalam labu siam memiliki nutrisi di antaranya,
seperti protein, karbohidrat, serat, vitamin A & C, serta kalsium, magnesium dan masih banyak lagi.
BACA JUGA:Kaya Khasiat, 5 Minuman Tradisional Ini Jadi Favorit Semua Umat
1. Dapat Melancarkan Pencernaan
Sayur Labu Siam sangat efektif sekali dalam memperlancar kegiatan gerak urus sekaligus kesehatan khususnya pencernaan.
Flavonoid adalah senyawa yang terdapat dalam sayur labu siam untuk mempelancar proses fungsi pencernaan.
Jadi Konsumsi buah serta sayuran seperti labu siam dapat meningkatkan fungsi pencernaan kita, karena kaya akan serat.
BACA JUGA:Kaya Khasiat, 5 Minuman Tradisional Ini Jadi Favorit Semua Umat
2. Menjaga dan Merawat kesehatan organ hati
Senyawa yang terkandung dalam labu siam dapat melindungai pada organ hati dan mencegah hati terutama yang berlembak.
Oleh karena itu sayur labu siam dapat membantu mengurangi timbunan asam lemak yang ada di hati serta menurunkan kadar kolesterol