PALEMBANG, PALPRES.COM - Indonesia memiliki beragam masakan yang dihasilkan dari daerah masing-masing.
Salah satunya ada pada resep satu ini Gulai Cincang Sengkel.
Gulai cincang adalah salah satu menu makanan khas dari daerah Sumatera barat.
Menu ini sering kita lihat di rumah makan padang.
BACA JUGA:Oktober KPM Full Bahagia, Ada 7 Bansos Siap Cair Mulai Besok, Ada Bansos Baru?
Nah biasanya Gulai cincang kuah kental nya dari santan dan memiliki cita rasa yang gurih.
Biasanya gulai cincang terbuat dari daging sapi yang terdiri dari potongan dadu kecil kemudian akan diolah dengan rempah-rempah spesial yang aromanya nikmat.
Oh ya teman-teman juga bisa kok membuat gulai cincang ini yang berbahan dasar utama daging sapi bagian sengkel.
Rasanya yang lezat serta menggugah selera dan memiliki gulai cincang dengan tekstur empuk dan enak.
Yuk buruan simak dan praktek resepnya, serta sajikan untuk keluarga di rumah!
GULAI CINCANG SENGKEL
By : @eunice_euston
Bahan:
-1kg daging sengkel, potong dadu kecil2