PALEMBANG, PALPRES.COM - Ayan Bakar Taliwang merupakan khas dari Lombok.
Jadi kalau ke Sumbawa barat, Nusa Tenggara Barat jangan lupa icip kuliner satu ini yang populer banget bagi pecinta pedas.
Bumbu dari ayam bakar taliwang sendiri adalah bawang putih, bawang merah, cabai, gula aren, terasi serta santan, untuk ayam sendiri yang jenis pejantan.
Cara pengolahan ayam taliwang ternyata cukup unik ya.
Biasanya para penggemar masakan pedas, ayam bakar Taliwang akan jadi salah satu lauk nasi putih hangat yang nggak boleh dilupakan.
BACA JUGA:Oktober Full Rezeki, 4 Bansos Kemensos Cair Serentak Bulan Oktober Ini, KPM Ambil di Bank dan Pos
Perpaduan rasa manis, gurih, dan pedas yang meresap sampai kedalam hingga sempurna bikin masakan khas Lombok ini bikin nagih.
Nah untuk ayam biasanya pakai ayam kampung muda beusia beberapa minggu.
Nah karena ukuran dari kecilnya ayam biasanya dibelah ari bagian dada depan kemudian dibalik hingga melebar.
Uniknya sayap dari ayam taliwang selalu dilipat ke arah belakang sebagai tanda khasnya ayam taliwang.
BACA JUGA:Oktober KPM Full Bahagia, Ada 7 Bansos Siap Cair Mulai Besok, Ada Bansos Baru?
AYAM BAKAR TALIWANG
Bahan utama :
1 ekor ayam (Kampung / pejantan / negri)