Kuahnya Seger Banget! Ini Resep Palumara Khas Manado Super Simple dan Nikmat

Senin 02-10-2023,14:46 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Palumara adalah makanan khas makassar, biasanya berbahan dasar dari ikan bandeng.

Nah kuahnya segar karena ada asam jawa sedikit pedas karena pakai cabe.

Kuah hangatnya cocok disantap saat cuaca dingin, enak banget hangat-hangat diperut.

sajian ini bisa ganti ikannya dengan ikan gabus, yang sesuai selera kalian.

Sekilas mirip sekali dengan ikan kuah bumbu kuning ataupun asem-asem.

BACA JUGA:Oktober KPM Full Bahagia, Ada 7 Bansos Siap Cair Mulai Besok, Ada Bansos Baru?

Orang makassar suka sekali mengolah ikan bandeng, tuna, gabung ataupun ikan yang lain.

Kalian bisa menghasilkan sajian khas dari manado ini, menu ini legendaris banget lho.

Bermodalkan ikan gabus , kalian sudah bisa mempraktekan resep ini.

Ternyata palumara juga sangat favorit dikota ini sangat populer. 

Nah bagaiman tertarik bukan? yuk langsung praktekin resep ini.

BACA JUGA:Siap Kembali ke Jalan! Isuzu Panther Reborn 2023, Cocok Buat Ajak Istri dan Anak Liburan ke Tempat Wisata

PALUMARA IKAN GABUS

By : @indahdapur

Bahan :

Kategori :