PALEMBANG, PALPRES.COM - Palumara adalah makanan khas makassar, biasanya berbahan dasar dari ikan bandeng.
Nah kuahnya segar karena ada asam jawa sedikit pedas karena pakai cabe.
Kuah hangatnya cocok disantap saat cuaca dingin, enak banget hangat-hangat diperut.
sajian ini bisa ganti ikannya dengan ikan gabus, yang sesuai selera kalian.
Sekilas mirip sekali dengan ikan kuah bumbu kuning ataupun asem-asem.
BACA JUGA:Oktober KPM Full Bahagia, Ada 7 Bansos Siap Cair Mulai Besok, Ada Bansos Baru?
Orang makassar suka sekali mengolah ikan bandeng, tuna, gabung ataupun ikan yang lain.
Kalian bisa menghasilkan sajian khas dari manado ini, menu ini legendaris banget lho.
Bermodalkan ikan gabus , kalian sudah bisa mempraktekan resep ini.
Ternyata palumara juga sangat favorit dikota ini sangat populer.
Nah bagaiman tertarik bukan? yuk langsung praktekin resep ini.
PALUMARA IKAN GABUS
By : @indahdapur
Bahan :