PALEMBANG, PALPRES.COM - Indonesia adalah negara yang memiliki kekayaan rempah-rempah.
Rempah-rempah merupakan serba guna, bisa dijadikan bahan masakan serta dapat sebagai obat tradisional juga.
Ternyata penggunaan rempah dalam makanan atau minuman menawarkan berbagai khasiat.
Oh ya Rempah-rempah memiliki peran penting dalam proses masakan karena dapat menghasilkan makan lezat dan bergizi seimbang.
BACA JUGA:Oktober KPM Full Bahagia, Ada 7 Bansos Siap Cair Mulai Besok, Ada Bansos Baru?
Nah bumbu rempah sendiri memiliki rasa dan kandungan senyawa yang ternyata baik untuk kesahatan tubuh kita lho.
Pada zaman dahulu rempah-rempah menjadi komoditas didalam perdagangan antarbangsa.
Ternyata catatan dalam hal rempah-rempah cukup banyak sekali dijumpai dalam naska dari bangsa eropa.
Pada Zaman masa silam rempah-rempah digunakan sebagai penambah cita rasa, pengawet makanan, kelengkapan upacara adat.
Rempah-rempah juga pada masa lampau menjadi sebagian sesajen yang digunakan untuk memuja dewa.
Nah pada masa kekaisaran romawi, pemuja dewa di kuil ternyata membakar rempah-rempah dalam dupa.
Kadang melemparkannya ke dalam api di perapian tempat kuil sebelum waktu melaksanakan ritual keagamaan ataupun ada istiadat.
Manfaat rempah-rempah juga tak hanya sebagai bumbu-bumbu masakan dan minuman.
BACA JUGA:Pencairan BPNT September-Oktober Rp400.000 di Wilayah Ini, Update Informasinya di Link Ini