- 1 butir telur rebus, potong
- 4 lembar kol iris halus
- 100 gram taoge
- beberapa lembar daun seledri rajang halus
- bawang merah goreng untuk taburan
- jeruk nipis untuk kecuran
- sambal (rebus cabe, 1 buah kemiri goreng, haluskan beri tambahan gula dan garam secukupnya)
Cara Membuat :
Rebus ceker dan sayap ayam sampai agak empuk, buang airnya, tiriskan.
Tumis bumbu halus sampai harum masukkan serai,daun jeruk,lengkuas dan merica bubuk aduk-aduk sebentar.
Masukkan ceker dan sayap ayam ke tumisan bumbu, tumis dan aduk" sebentar, tambahkan air, gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya, kecilkan api masak sampai mendidih ± 15 menit agar bumbu meresap, cicipi rasa.
Cara Penyajian :
Siapkan mangkuk isi secukupnya lontong/nasi putih, tambahkan kol, taoge, ceker & sayap ayam, daun seledri, bawang merah goreng siram dengan kuah soto, letakkan irisan telur rebus beri kucuran jeruk nipis.
Sajikan beserta sambal.