175 gr DCC
300 gr whipping cream
BACA JUGA:Tempat Wajib untuk Pecinta Steak, Sensasi Kuliner Malam yang Tak Terlupakan di Aling Steak, Belitung
Chocolate ganache ( by me )
60 ml whipping cream
70 gr Coklat blok
1 sdm minyak goreng
Cara :
- cake : masak susu cair, minyak, SKM, gula kastor hingga hangat saja. Masukan telur lalu aduk lagi hingga rata. Kemudian masukan tepung, coklat bubuk, baking powder yg sudah di ayak bertahap. Aduk cepat sampai halus dan licin.
Jika masih bergerindil bisa menggunakan mixer dg kecepatan rendah asal rata saja.
Panggang dgn metode 'steam bath' selama 30 menit di suhu 160 C ( me : 170 C, 45 menit ) kenali oven masing2 ya..
- Creme brulee :
Masukan semua bahan ke dalam panci kecuali kuning telur, aduk2 hingga rata menyatu tidak bergerindil. Panaskan hingga pinggir adonan bebuih lalu matikan api.
Di tempat lain kocok kuning telur menggunakan garpu hingga mennyatu dalam wadah agak besar.