- Garam secukupnya
Bahan pelengkap:
- Nangka, dipotong dadu kecil secukupnya
- Kacang mete sangrai, dicincang secukupnya
BACA JUGA:Mobil Irit, CC Kecil Dibawah 100 Jutaan, Lebih Murah dari Agya dan Ayla 1.2
Cara membuat:
- Kukus beras ketan 15 menit, angkat dan taruh di wadah.
- Blender santan bersama potongan daun pandan, saring. Rebus larutan santan pandan bersama garam hingga mendidih.
- Tuang santan ke beras ketan yang sudah dikukus tadi sambil diaduk agar merata. Perhatikan konsistensi beras ketan, apabila kurang pulen bisa ditambah air panas secukupnya.
- Kukus lagi ketan hingga matang (sekitar 30 menit). Angkat dari kukusan, sisihkan.
- Blender semua bahan saus durian jadi satu kecuali daun pandan. Rebus bahan yang diblender bersama daun pandan hingga meletup-letup sambil terus diaduk. Matikan api bila saus telah mengental.
- Untuk penyajian, susun ketan di atas piring. Siram dengan saus durian. Beri taburan nangka dan kacang mete cincang. Lihat Lebih Sedikit