Mi celor biasanya terdiri dari mi, kuah santan kaldu ebi, kucai, daging udang dan tauge, telur.
2. Sambal Tempoyak
Sambal tempoyak salah satu sambal yang terkenal dan terpopuler di kota Palembang, dan termasuk makanan khas Palembang.
Tempoyak merupakan sambal yang terbuat dari fermentasi durian. Sehingga tempoyak memiliki cita rasa asam, manis, dan pedas lengkap dengan aroma durian.
BACA JUGA:Oktober Ini Bansos BPNT Alokasi 2 Bulan Cair, Penerima Dapat Rp400.000, Begini Caranya!
3. Pindang Patin
Ikan patin adalah jenis ikan yang banyak dikembangkan di Palembang.
Oleh karena itu, tidak heran kalau kamu dapat dengan mudah menemukan beragam olahan ikan patin di kota tersebut.
Pindang patin merupakan salah satu olahan khas Palembang. Olahan pindang patin memiliki cita rasa pedas, manis, dan asam.
BACA JUGA:6 Daerah Tersepi di NTT: Penduduknya Cuma 36 Orang Tiap Km, Bukan Sumba Tengah Juaranya, Tapi?
Dan bumbunya pun merupakan olahan dari campuran rempah-rempah seperti kunyit, jahe, hingga belimbing sayur.
4. Tekwan
Bakso salah satu makanan yang banyak disukai oleh banyak orang. Namun di kota Palembang ada Tekwan dengan cita rasa tak kalah enak dengan bakso.
Tekwan merupakan olahan yang berbahan utama ikan dengan tambahan tepung tapioka.