Makanan Khas Palembang dengan Cita Rasa Unik Khas Budaya Melayu dan Tionghoa, Disajikan dengan Telur dan Udang
Makanan Khas Palembang dengan Cita Rasa Unik Khas Budaya Melayu dan Tionghoa, Disajikan dengan Telur dan Udang-YT/Domo Bramantyo-
PALPRES.COM- Satu lagi makanan khas Palembang yang wajib kamu coba saat sedang berada di Palembang.
Makanan Khas Palembang satu ini terbilang memiliki sejarah Panjang.
Rasanya jangan diragukan, gurih, legit dan kaya rempah menjadikan makanan khas Palembang ini sangat autentik.
Namanya adalah Mie Celor.
BACA JUGA:Omzet Melejit, Kisah Sukses UMKM Kuliner Kurma yang Tumbuh Bersama Rumah BUMN BRI Jakarta
Yup, Mie Celor merupakan salah satu makanan khas Palembang yang masih eksis hingga kini.
Beberapa tempat makan mie Celor di Palembang selalu ramai dikunjungi pengunjung dari Palembang maupun luar kota.
Salah satunya di Kawasan 26 Ilir, terdapat tempat makan Mie Celor yang jadi idolanya warga Palembang maupun wisatawan.
Nama Mie Celor sendiri berasal dari cara penyajiannya yaitu mie yang dicelupkan ke dalam air panas sebelum disajikan.
BACA JUGA:Ikuti Kebutuhan Pasar, UMKM Kuliner Binaan BRI Ini Sukses Ekspansi Pasar Internasional
BACA JUGA:136 Stand Ikuti Festival Kuliner Kitek Nia 2025, Bupati Muba Beri Pesan Begini
Banyak yang memperkirakan makanan khas Palembang Mie Celor ini merupakan salah satu kuliner dari perpaduan budaya Melayu dan Tionghoa, karena asal usul mie yang berasal dari Tiongkok.
Cara penyajiannya juga sangat unik, yaitu Mie yang direbus tadi disiram dengan kuah santan kental dan gurih.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
