PALEMBANG, PALPRES.COM - Simak trik jitu menyimpan tempe agar tetap enak dan tidak gampang busuk.
Mengingat, tempe memiliki rasa yang gurih, khas, serta tekstur yang lembut dan renyah.
Oleh karena itu, penting untuk menjaga kualitasnya dan mencegah agar tidak mudah busuk.
Apalagi, makanan ini kaya akan protein, serat, serta nutrisi seperti vitamin B, besi, kalsium, dan zat besi.
BACA JUGA:6 Tips Terbaik Merawat Tanaman Hias Agar Tetap Hijau di Saat Cuaca Panas
Tempe juga mengandung probiotik alami yang baik untuk kesehatan pencernaan.
Berikut beberapa tips yang perlu diperhatikan agar kualitas tempe tetap terjaga dengan baik yang dikutip palpres.com dari berbagai sumber.
1. Tips Memilih Tempe
Dalam memilih tempe tentu saja memilih yang berkualitas adalah langkah awal yang penting.
Pastikan tempe memiliki tekstur yang padat dan tidak mudah membusuk.
Warna tempe yang baik adalah putih atau kekuningan, bukan coklat atau hitam.
Selain itu, ketika membeli tempe, perhatikan jenis kemasannya.
Tempe yang dikemas dalam plastik lebih tahan lama dibandingkan tempe yang dikemas dalam daun pisang.