Lauk Ini Rasanya Unik, Begini Cara Masak Sambal Unji Ala Emak-emak Empat Lawang

Senin 09-10-2023,00:33 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

EMPAT LAWANG, PALPRES.COM – Sambal Unji memiliki rasa yang unik.

Baunya yang khas memikat sebagian orang yang menyukai sambal ini.

Namun ada juga orang-orang yang tak menyukai bau Unji.

Bagi orang-orang yang suka memakannya, sambal Unji merupakan salah satu sambal yang paling enak.

BACA JUGA:Nikmatnya Makan Siang Ditemani Sambal Seruit Khas Lampung Yang Lagi Viral di Palembang

BACA JUGA:Dijamin Nambah Lagi! Menu Rumahan Sederhana Resep Tahu Sambal Kecap Enak dan Pedas Nampol

Apalagi jika dicampur terasi dan dilengkapi dengan ikan kering goreng atau dipanggang.

Wah mantap sekali rasanya.

Sebagian orang mungkin belum mengetahui apa sih Unji?

Unji disebut juga dengan kecombrang atau honje.

BACA JUGA:Perpaduan Gurih dan Pedas, Ini Rahasia Resep Cumi Sambal ijo yang Enak Banget

BACA JUGA:Sueger Banget!Resep Sayur Asem dengan Lauk Ikan Asin Sambal Terasi, Buat Lidah Bergoyang

Masuk ke jenis tumbuhan rempah.

Mulai dari batang, akar, biji, bunga, umbut, semuanya bisa diolah menjadi lauk yang enak.

Jika Unji ini sudah tua, bentuknya mirip seperti lengkuas dan jahe.

Kategori :