BACA JUGA:Santap Pindang Tak Lengkap Kalau Gak Ada Sambal Pirik, Begini Cara Bikinnya
- Masukkan cabai merah, bawang putih, bawang merah, cungdiro atau tomat ke dalam cobek
- Tumbuk sampai sedikt halus
- Masukkan terasi yang sudah dipanggang
- Beri garam, gula, penyedap rasa secukupnya sesuai selera
BACA JUGA:Sambal Pecak Pedas dan Segar Bikin Nikmat
BACA JUGA:Resep Asli Sambal Tempoyak Lezat Khas Palembang Wajib Kamu Coba
- Masukkan Unji yang sudah direbus ke dalam cobek yang masih berisi bahan yang dihaluskan
- Tumbuk Unjinya sampai sedikt hancur, jangan terlalu halus
- Koreksi rasa
- Jika dirasa sudah enak, angkat dan tiriskan ke dalam wadah
BACA JUGA:5 Macam Sambal Nusantara Wajib Kamu Coba!
BACA JUGA:Iga Kremes Sambal Bedebis di Hotel Santika yang Menggugah Selera
Nah begitulah cara memasak sambal Unji ala emak-emak di Kabupaten Empat Lawang.
Anda juga bisa menambahkan ikan kering panggang yang dicocol ke dalam sambal.
Lalu dimakan bareng nasi yang sedikit panas.