Lauk Ini Rasanya Unik, Begini Cara Masak Sambal Unji Ala Emak-emak Empat Lawang

Senin 09-10-2023,00:33 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

BACA JUGA:Santap Pindang Tak Lengkap Kalau Gak Ada Sambal Pirik, Begini Cara Bikinnya

- Masukkan cabai merah, bawang putih, bawang merah, cungdiro atau tomat ke dalam cobek

- Tumbuk sampai sedikt halus

- Masukkan terasi yang sudah dipanggang

- Beri garam, gula, penyedap rasa secukupnya sesuai selera

BACA JUGA:Sambal Pecak Pedas dan Segar Bikin Nikmat

BACA JUGA:Resep Asli Sambal Tempoyak Lezat Khas Palembang Wajib Kamu Coba

- Masukkan Unji yang sudah direbus ke dalam cobek yang masih berisi bahan yang dihaluskan

- Tumbuk Unjinya sampai sedikt hancur, jangan terlalu halus

- Koreksi rasa

- Jika dirasa sudah enak, angkat dan tiriskan ke dalam wadah

BACA JUGA:5 Macam Sambal Nusantara Wajib Kamu Coba!

BACA JUGA:Iga Kremes Sambal Bedebis di Hotel Santika yang Menggugah Selera

Nah begitulah cara memasak sambal Unji ala emak-emak di Kabupaten Empat Lawang.

Anda juga bisa menambahkan ikan kering panggang yang dicocol ke dalam sambal.

Lalu dimakan bareng nasi yang sedikit panas.

Kategori :