Bikin Kamu Ketagihan! Resep Gulai Tunjang Makan Pakai Tangan Lebih Nikmat

Senin 09-10-2023,13:41 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Masakan Tunjang merupakan nama lain dari kikil, Kalau di rumah makan padang. 

Tunjang ini biasa di gulai bersamaan dengan tulang lunaknya.

Biasanya gulai tunjang ini menggunakan kaki sapi.

Sehingga saat menyantap tunjang tidak bisa menggunakan sendok maupun garpu.

Nah akan tetapi akan lebih nikmat menyantapnya dengan menggunakan tangan.

BACA JUGA:SIAP-SIAP! 4 Bansos Ini Disalurkan Mulai Senin Besok, Cek Penerima Bisa Via HP

Gulai tunjang selalu menjadi magnet bagi setiap orang yang masuk ke rumah makan padang. 

Kenyal dan gurih dari bumbunya sulit sekali jika dilewatkan begitu saja. 

Sekarang nggak perlu jauh-jauh ke resto kalau makan ini, cukup buat sendiri aja di rumah.

Gulai ini dimasak menggunakan santan kental dari satu butir kelapa, dicampur dengan aneka bumbu halus tradisional.

BACA JUGA:Pikir-Pikir dulu Tinggal Disini! 5 Daerah ini Biaya Hidupnya Termahal di Sumatera Selatan

Menarik disantap sebagai pendamping nasi hangat, gulai tunjang ini sangat enak sekali.

Kalau warna gulai tunjang sedikit kemerahan, artinya rasanya sedikit lebih pedas.

Nah, gimana tertarik dengan menu padang satu ini, yuk mari kita coba Gulai Tunjang ini.

BACA JUGA:Bansos Rp2.400.000 untuk Pemilik BPJS Kesehatan Siap Cair, Syaratnya Cek di Sini

Kategori :