Hidangan ini disajikan lengkap dengan tauge, telur rebus dan mie kuning.
BACA JUGA:Kuliner Khas Ini Hasil Fermentasi Durian, Rasanya Bikin Nagih!
5. Lakse Kuah
Hidangan satu ini berbahan dasar mie sagu putih dan biasa dinikmati dengan tambahan kuah santan.
Tekstur mie-nya kenyal, berwarna sedikit bening dan lebih tebal daripada mie biasanya.
Laksa kuah merupakan kuliner khas provinsi Kepulauan Riau, salah satunya Kabupaten Karimun.
Meski mudah ditemukan, cita rasa makanan khas Melayu ini tak perlu diragukan lagi kenikmatannya.
BACA JUGA:Penduduknya Lebih dari 1,5 Juta Jiwa, 3 Teratas Daerah Teramai di Lampung juga Surganya Kuliner Enak
6. Roti Belauk
Roti Belauk atau Luti Gendang memiliki bentuk setengah lingkaran yang mirip dengan pastel.
Sebagai isian, ada abon ikan dengan perpaduan rasa manis, asin dan pedas.
Roti belauk adalah hidangan khas Penyengat, Tanjungpinang, Kepulauan Riau, merupakan makanan ringan yang biasa dibuat di rumah-rumah untuk atau dijual di kedai-kedai makanan.
7. Gong Gong
Gong-gong merupakan hidangan siput laut rebus khas Kepulauan Riau.
Hidangan ini disajikan dengan cangkang siputnya, jadi sebelum dikonsumsi kamu cukup keluarkan daging siputnya menggunakan tusuk kayu lalu dicocol sambal khasnya.