2. Deram-deram
Mungkin nama dari makan satu ini sedikit cukup unik ya guys, namun jangan salah paham dulu, rasa dari makanan satu ini bisa buat kamu ingin memakannya terus lho.
Deram- deram merupakan cemilan khas Pulau Penyengat, Kota Tanjungpinang, Kepri.
Cemilan ini berbentuk seperti kue bewarna coklat yang biasa dibawa sebagai oleh- oleh dari Tanjung Pinang.
BACA JUGA:Wajib Banget Coba! 3 Kuliner Legendaris di Jakarta, Ada yang Berdiri Sejak 1978
3. Tepung Gomak
Tepung gomak merupakan sejenis kue yang luarnya dilumuri oleh kacang hijau yang telah dihaluskan.
Dinamai tepung gomak karena kue ini seperti dibedaki.
Kue tepung gomak bahan utamanya adalah tepung pulut putih.
Rasa dari camilan satu ini sangat lezat dan tuntunya bisa membuat kamu ketegihan.
4. Mie Lendir
Meskipun namanya bisa membuat sebagian orang enggan untuk mencicipi, nyatanya kuliner satu ini bikin nagih, loh! Kuah kentalnya merupakan perpaduan dari kacang tanah dan ubi.
Mie lendir merupakan salah satu makanan khas dari Tanjungpinang, Kepulauan Riau.
Mie Lendir tersebut memiliki kuah yang kental berwarna cokelat.