Kue Ini Meleleh di Mulut! Bikinnya Sangat Mudah dan Murah, Ini Dia Resep Choux pastry

Rabu 11-10-2023,06:35 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

2.Panaskan mentega , garam,air dan gula hingga mendidih dan butter meleleh. Matikan api

3.Masukkan terigu sekaligus dan aduk cpt dengan sendok kayu hingga rata

4. Nyalakan kembali api kecil. Lanjutkan memanaskan adonan sambil diaduk2 hingga kalis dan tidak menempel di panci. Matikan api.Aduk2 adonan dan biarkan hingga hangat

5.Masukkan telur yg sudah dikocok lepas secara perlahan sambil di mikser dengan kecepatan rendah/ diaduk2 dengan sendok kayu. Hentikan penuangan telur apabila adonan sudah pas kentalnya. Jika belum tambahan lagi telur.

6. Masukkan adonan ke pipping bag lalu gunting ujungnya sebesar 1cm. Pipe ke atas loyang

7. Panggang dengan suhu 200derajat hingga matang. Pada saat memanggang jangan membuka pintu oven krn sus bisa kempes. . . .

BACA JUGA:5 Kedai Makan Malbi Super Yummy di Palembang, Harga Murah Tapi Rasa Bikin Mulut Gak Berhenti Makan!

Resep vanilla pastry cream ( untuk resep soes diatas butuh 1,5resep pastry cream)

250ml susu

3kuning telur

45 gr gula pasir

1sdt vanila ekstrak

25gr tepung maizena

200gr whipcream (mikser hingga kokoh)

cara: dalam wadah masukkan telur dan gula pasir lalu whisk hingga rata. lalu mskkan tepung. aduk lg hingga rata.

BACA JUGA:Sekali Cicip Langsung Ketagihan! Begini Cara Masak Pepes Ikan, Bumbunya Meresap Sempurna

Kategori :