PALEMBANG, PALPRES.COM - Ini adalah adonan makanan yang berasal dari bahasa prancir yaitu Pâte à choux yang berarti pasta kubis, karena bentuk akhirnya yang menyerupai kubis.
Pastri choux sendiri merupakan adonan yang dibuat dengan menggunakan mentega, tepung terigu, air, dan telur.
Nah selain itu, ada gula dan garam dapat ditambahkan kedalam adonan tersebut.
Choux pastry merupakan jenis roti yang berasal dari Prancis dan memiliki arti pasta kubis.
Nama kue choux ini mungkin terdengar asing di telinga sebagian besar orang indonesia.
BACA JUGA:Rasanya Gurih Banget! Begini Cara Bikin Siomay Ayam, Ide Sarapan Besok Pagi
Choux pastry memang lebih sering dikenal dengan kue sus diwilayah Indonesia.
Nah Kue sus memang telah memenangkan hati banyak orang karena isian vla yang manis dan meluber-luber ketika masuk ke dalam mulut.
Choux pastry dan kue sus beda-beda tipis ya.
Nah kalian penasaran bagaimana cara membuatnya yuk simak resep satu ini.
BACA JUGA:Wajib Coba! Ini Dia Resep Makanan Khas Kalimatan yang Unik dan Enak
Choux pastry
Recipe from @phine_wang
Rebake by @enny_tjuatja
Resep adonan cookies: